quinta-feira, 30 de agosto de 2012, às 13:16h.
A medida entrou em vigor dia 16 de julho e, com o adiamento do prazo, vai até 30 de setembro
Foi anunciada nesta quarta-feira (29) a prorrogação da isenção da taxa de Imposto de Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços Interestadual (ICMS) para a saída de suínos vivos e de carne suína fresca, resfriada ou congelada. A Secretaria da Fazenda, a pedido da Secretaria Estado da Agricultura e da Pesca, decidiu adiar o prazo até o dia 30 de setembro.
O Governo do Estado já adotou medidas para dar suporte aos produtores catarinenses, como o aumento de carne suína nas refeições oferecidas pelo Estado nas escolas, abrigos e centros de atenção social, hospitais e nos presídios, além de lançar uma campanha publicitária nas televisões para incentivar o consumo do produto.
Em Santa Catarina, são mais de 8 mil produtores de suínos. Destes, 70% estão na região Oeste, Meio-Oeste e Extremo-Oeste. Ao todo, são 420 mil matrizes e um plantel de 6,2 milhões de animais. As estimativas de produção para este ano no estado são de 800 mil toneladas, com destinação de 200 mil para consumo dos catarinenses, 150 mil toneladas para exportação e com uma sobra de 450 mil toneladas.
Fonte: Secretaria do Estado da Agricultura e da Pesca